Tag Archives: huile de massage

  • 1

L’huile de massage karité

Tags : 

huile de massage karité biologique

huile de massage karité biologique

Pour le massage et le soin du corps, un cocktail d’huiles précieuses enrichi de beurre de karité régénérateur pour assouplir et nourrir l’épiderme.
Idéal en soin sur les cheveux secs pour les revitaliser… Faites un masque sur les longueurs et pointes, laissez poser quelques heures, puis lavez vos cheveux normalement. Renouvelez l’opération tous les 15 jours environs.

Cette huile de karité favorise un meilleur contact avec le « massé ». Les avantages pour le masseur sont également nombreux, l’huile facilite son travail et le rend plus agréable. Pour le « massé », les sensations sont plus douces et l’huile de massage laisse une peau douce et détendue, sans la laisser grasse.

Demandez la à votre pharmacien !


  • -

L’huile d’Argan…un trésors de la nature.

Tags : 

Alors que les intempéries se succèdent et que les agressions de la peau sont légion (pollution, vent, cigarette, …), l’Huile d’Argan constitue le meilleur Allié de notre Moral et le garant d’une peau parfaitement nourrie et d’une chevelure idéalement entretenue.

L’huile d’argan est l’un des produits naturels les plus riches en vitamines E. Elle est également composée dans une très grande proportion d’acides gras insaturés. L’ensemble confère à l’huile d’argan des propriétés cosmétiques exceptionnelles!

Pour une peau douce et hydratée…

Sur une peau préparée par un peeling doux, appliquez l’huile d’argan sur l’ensemble du visage et du cou.

Laisser reposer 15 minutes.

Terminez le soin en enlevant l’excès d’huile d’Argane à l’aide d’un coton imbibé d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de rose.
Ce soin laissera votre peau hydratée et adoucie.

Il vous permettra de lutter contre le vieillissement et les petites cicatrices laissées par l’acné ou la varicelle.


  • -

Les bienfaits du karité…

Tags : 

Sa composition très particulière en fait un bon soin hydratant et réparateur pour la peau sèche ou souffrant d’eczéma et de psoriasis. En effet, le beurre de karité contient des phytostérols qui le rendent légèrement anti-inflammatoire. Ces mêmes composants lui permettent aussi de protéger la peau des rayons du soleil. Attention, son facteur de protection solaire  est très faible, et  ne suffit pas pour une exposition type « bronzage »!

Le karité s’utilise pur ou mélangé à des huiles végétales afin de le rendre plus onctueux. Dans ce cas, il convient de faire fondre le beurre de karité  et d’y ajouter quelques huiles végétales avant de laisser refroidir le tout pour obtenir un baume fondant.

Le beurre karité ECLARITE  peut être appliqué en petite quantité sur les lèvres pour hydrater et réparer. On peut aussi l’utiliser sur les pointes sèches en cas de cheveux secs ou cassants.

On peut aussi aromatiser le beurre de karité avec des huiles essentielles pour le rendre plus efficace ou plus traitant. Les huiles essentielles se mêlent très bien au beurre et le parfument délicatement. On peut en mettre jusqu’à 15 gouttes par cuillère à soupe de beurre sans difficulté. Attention à respecter cependant des dosages faibles pour vos soins cosmétiques. 3 gouttes par cuillère à soupe de beurre suffisent en général pour un soin classique.


Un grand merci à tous pour votre fidélité et merci de nous indiquer si vous avez aimé!