Tag Archives: produits cosmétique naturels

  • -

Les bienfaits du karité…

Tags : 

Sa composition très particulière en fait un bon soin hydratant et réparateur pour la peau sèche ou souffrant d’eczéma et de psoriasis. En effet, le beurre de karité contient des phytostérols qui le rendent légèrement anti-inflammatoire. Ces mêmes composants lui permettent aussi de protéger la peau des rayons du soleil. Attention, son facteur de protection solaire  est très faible, et  ne suffit pas pour une exposition type “bronzage”!

Le karité s’utilise pur ou mélangé à des huiles végétales afin de le rendre plus onctueux. Dans ce cas, il convient de faire fondre le beurre de karité  et d’y ajouter quelques huiles végétales avant de laisser refroidir le tout pour obtenir un baume fondant.

Le beurre karité ECLARITE  peut être appliqué en petite quantité sur les lèvres pour hydrater et réparer. On peut aussi l’utiliser sur les pointes sèches en cas de cheveux secs ou cassants.

On peut aussi aromatiser le beurre de karité avec des huiles essentielles pour le rendre plus efficace ou plus traitant. Les huiles essentielles se mêlent très bien au beurre et le parfument délicatement. On peut en mettre jusqu’à 15 gouttes par cuillère à soupe de beurre sans difficulté. Attention à respecter cependant des dosages faibles pour vos soins cosmétiques. 3 gouttes par cuillère à soupe de beurre suffisent en général pour un soin classique.


Search